Copyright ©2017 Pemerintah Kabupaten Wajo

Disable Preloader

Ribuan Pegawai Non ASN, Bakal Terima JKK dan JKM

NEWSWAJO — Kabar gembira menyelimuti ribuan pegawai non aparatur sipil negara (ASN) lingkup pemerintah kabupaten (Pemkab) Wajo. Sebab kedepannya, mereka bakal menerima jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM).

Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Wajo Edy Rakhman mengaku, hal tersebut terkuat dalam surat permohonan data pegawai pemerintah bukan aparatur sipil negara (PPBASN). Yang diterimanya dari PT Taspen (Persero) cabang Makassar beberapa waktu lalu.

“Pada surat tersebut, kami diminta mengirim data jumlah pegawai non ASN di Kabupaten Wajo, untuk mendapatkan program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM),” ujarnya, saat ditemui, Jumat, 10 November.

Meski demikian, pihak belum bisa memastikan secara detail jumlah data pegawai non ASN yang akan dikirim ke PT Taspen, guna mendapatkan program tersebut.

“Yang pastinya ada ribuan pegawai non ASN. Namun totalnya belum bisa dipastikan, karena kita belum menerima hasil rekap jumlah pegawan non ASN dari semua OPD dan instansi lingkup Pemkab Wajo,” imbuhnya.

Selain belum bisa memastikan total pegawai non ASN bakal menerima program tersebut. Pihaknya juga belum mengetahui petunjuk teknis (Juknis) dalam program tersebut, terkait diadakannya pembayaran iuran.

Tags: Law, Juggement, lawyer, Cases

John Doe

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna et sed aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.